4 апреля 2019, 16:26

Дан старт проекту «Бессмертный полк» в колледжах Санкт-Петербурга»

4 апреля 2019 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров дал старт патриотическому проекту «Бессмертный полк» в колледжах Санкт-Петербурга». Первое мероприятие проекта состоялось в Колледже туризма Санкт-Петербурга

«Нам с вами выпала большая честь – открыть серию патриотических мероприятий, посвященных 74-й годовщине величайшего события в истории нашей страны – Дня Победы советского народа над фашизмом. Также мы посвящаем их и 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, который справедливо называют Днем нашей, ленинградской Победы. Это время, которое никогда не уйдет от нас в историю. Летят годы и десятилетия, но с каждым днем мы все более отчетливо видим величие подвига наших предков, ощущаем ценность того, что совершило для нас и нашей страны поколение победителей. В этой памяти – сила нашего народа, главная точка опоры нашего Отечества, нашей любимой России», – сказал, обращаясь к студентам и преподавателям колледжа, Вячеслав Макаров.

Председатель петербургского парламента призвал студентов колледжей и техникумов Санкт-Петербурга активно участвовать в патриотическом проекте, изучая и сохраняя историю своей семьи, своего города и своей страны.

«Знать все о блокаде Ленинграда, о подвиге его защитников, знать все о Великой Победе особенно важно сегодня, когда все чаще предпринимаются попытки пересмотреть историю, принизить роль Советского Союза в борьбе против фашизма – «коричневой чумы», едва не поглотившей всю Европу.  Это важно не только для вас, но и для ваших детей и внуков, для всех будущих поколений», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поблагодарил присутствующих ветеранов и блокадников за работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«9 мая на улицы Петербурга снова выйдет «Бессмертный полк». Уверен, как и в прошлые годы, в колонне будут идти не тысячи, и даже не десятки тысяч, а миллионы петербуржцев и гостей нашего города. Каждый, кто хоть раз видел это шествие, наверняка почувствовал величайшую энергию, которая исходит от участников этой акции. Это энергия патриотизма, любви к нашей Родине и глубочайшего почитания наших отцов, дедов и прадедов – поколения победителей», – отметил Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания вручил благодарственные письма педагогам колледжа за успехи в преподавательской деятельности и воспитательной работе со студентами.

Проект «Бессмертный полк» проводится в колледжах и школах Санкт-Петербурга, начиная с 2014 года. В нем принимают участие учащиеся, которые пишут рассказы и сочинения о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Работы публикуются в брошюре, которая в преддверии Дня Победы выдается ученикам.