9 апреля 2019, 10:06

В Колпинском районе прошла социально-медицинская акция «МЕД-Марафон»

Акция инициирована депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателем постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента, региональным координатором партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Еленой Киселёвой и проводится совместно с районной администрацией уже восьмой раз

В зале СОК «Ижорец» в городе Колпино расположилось 9 зон, в каждой из которых любой желающий совершенно бесплатно мог получить тот или иной вид обследования. Диагностическая линейка включала: электрокардиограмму, проверку глазного дна, измерение артериального давления, спирометрию, расчет индекса массы тела, анализ крови на сахар. По результатам участники сразу получили консультацию врача.

Для каждой акции Елена Киселёва всегда старается подготовить новое сложное специальное обследование. Скрининг кожи на меланому (рак кожи), которое стало «изюминкой» прошлого года, показало огромную востребованность у жителей Колпинского района. Каждый участник акции получил консультацию врача онколога.

В этот раз особое внимание было уделено обследованию сердечно-сосудистой системы организма, ранней диагностике инфарктов и инсультов. В Санкт-Петербурге доля болезней системы кровообращения составляет почти 60% в общей структуре смертности. При этом эксперты отмечают, что 80 % преждевременных инфарктов и инсультов может быть предотвращено.

Елена Киселёва так прокомментировала итоги акции: «Идея «МЕД-Марафона» – приближение здравоохранения к жителям, повышение его доступности, популяризация здорового образа жизни, заботы о своем здоровье.

В восьмой раз мои земляки в рамках «МЕД-Марафона» бесплатно в выходной день смогли пройти обследование важнейших систем организма. Особенностью апрельской акции является ранняя диагностика и предупреждение инфарктов и инсультов. В Колпинский район для проведения акции мы привезли уникальное оборудование по проверке сердца и сосудов, ведущие специалисты и эксперты в этой области приехали к нам, чтобы принять участие в мероприятии».

Одним из главных организаторов акции стала Надежда Максимова, исполнительный секретарь Колпинского районного отделения партии «Единая Россия». Она поделилась своими впечатлениями от апрельской акции: «Такой большой проект нельзя реализовать в одиночку. В каждой акции участвуют не менее 500 жителей, более 40 специалистов, студенты медицинского колледжа, волонтёры – ребята из «Молодой Гвардии Единой России» Колпинского района.

Я от души хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в организации, помогает из года в год делать этот трудный проект. Отдельные слова искренней признательности я хочу сказать нашим дорогим врачам, которые всегда на высшем уровне – профессионально и слажено, без заминок обследуют такое большое количество людей».

«Мед-Марафон» – уникальная акция для Санкт-Петербурга. Только жители Колпинского района два раза в год имеют возможность за один день бесплатно пройти медицинское обследование и получить рекомендации врачей.