15 мая 2019, 14:55

Сергеева: Солдаты Великой Отечественной войны, живые и павшие, являются примером того, как надо любить Родину

К 74-летию Великой Победы муниципальным образованием Полюстрово при помощи учащихся и педагогов школ округа №180, №188, №521 в рамках партийного проекта «Историческая память» издана Книга Памяти. Детям было предложено написать о воспоминаниях своих родных и близких о Великой Отечественной войне, о страшных блокадных днях, о событиях давно ушедших дней, но без которых не было бы нашего настоящего и будущего

14 мая в школе №188 продолжился цикл торжественных вручений Книг Памяти учащимся, которые являются авторами этого уникального издания.

На торжественном мероприятии всех присутствующих приветствовали и поздравили с Днём Победы депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева и глава муниципального образования Андрей Жабрев. Почетные гости поблагодарили педагогический коллектив, учащихся-авторов за бесценный вклад в создание Книги Памяти.

«Великая Отечественная война унесла десятки миллионов жизней, горечь утрат коснулась каждой семьи. Всё дальше и дальше в историю уходят от нас эти исторические и грозные годы. Уже выросло не одно поколение, которое не испытало на себе горячего дыхания великой битвы и знает о ней из уроков истории, книг, фильмов и от тех, кто прошёл эту войну. Но  ветераны уходят от нас, время берёт своё. Сегодняшняя  правда такова, что героев, которые прошли все те страшные годы, становится всё меньше. А значит, исчезает живая память. Все же хочется, чтобы слова: «Никто не забыт и ничто не забыто», всегда были актуальными. И разбудить человеческую память – наша задача. Поэтому священный долг каждого поколения: сохранить имена солдат-защитников Родины, тружеников тыла, детей военной поры для своих потомков. Солдаты Великой Отечественной войны, живые и павшие, являются примером того, как надо любить Родину, отстаивать её честь, достоинство и свободу», - сказала парламентарий.

Напомним, проект «Бессмертный полк в школах Санкт-Петербурга» в школе 188, как и во многих других учебных учреждениях, прошел по инициативе Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова.