16 мая 2019, 12:27

Активисты «Народного контроля» проверили законность продажи алкоголя в одной из рюмочных Калининского района

13 мая депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатором федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Верой Сергеевой был организован антиалкогольный рейд

На этот раз активисты проверили «Рюмочную», которая работает по адресу: Полюстровский проспект, дом 45, корпус 3.

Данное заведение работает для посетителей круглосуточно. Здесь клиентам предлагались самая ходовая закуска и основной товар – крепкие алкогольные напитки на разлив.

Проверка показала, что предприниматель продавал своим клиентам крепкий алкоголь в отсутствие каких-либо документов на право ведения деятельности в сфере общественного питания и лицензии на реализацию крепкого алкоголя.

Напомним, что продажа крепкого алкоголя в нашей стране подлежит обязательному лицензированию согласно Федеральному закону от  22.11.1995 № 171-ФЗ " О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Сотрудники полиции, которые прибыли на заявку, оставленную участниками проекта на номер «112», составили протокол по статье 171.3 УК РФ (в данном случае это уголовная ответственность за осуществление розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией без соответствующей лицензии, совершенная в крупном размере) и по статье 15.12.4 КоАП РФ (Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, -), а также произвели изъятие крепкой спиртосодержащей продукции.

По окончании рейда Вера Сергеева отметила: «Сегодня мы провели проверку «Рюмочной». Здесь клиентам предлагались крепкие алкогольные напитки на разлив и, к сожалению, без разрешительной на это документации. В связи с чем данный объект общественного питания будет взят на контроль проекта и включен в адресную программу проведения контрольных мероприятий».

Ключевые слова: НародныйКонтроль