Карта сайта
16 мая 2019, 14:08

Макаров: Мы должны и обязаны помнить о Великой Отечественной войне не только 9 мая

Депутаты предлагают помочь детям погибших воинов Великой Отечественной войны посетить места захоронения родителей

На рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Документом предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки детям погибших или умерших вследствие полученного ранения участников Великой Отечественной войны в виде компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту гибели или захоронения родителей, а также  расходов по бронированию и найму жилого помещения во время посещения места гибели или захоронения родителей.

Компенсация расходов должна выплачиваться из средств бюджета Санкт-Петербурга в размере стоимости проезда туда и обратно, но не более 25 тыс. руб., и стоимости проживания, но не более 5 тыс. руб. один раз в год.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Мы должны и обязаны помнить о Великой Отечественной войне не только 9 мая. У поколения победителей остались дети, живущие в наше время. Забота о них сегодня – это тоже дань памяти общенародному подвигу 1941-1945 годов.

Внесенный на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект имеет важное социальное значение для тех петербуржцев, которые во время великой войны потеряли своих родителей. Посещение могил предков для многих из них сопряжено со значительными материальными трудностями – захоронения советских воинов-освободителей находятся на огромной территории от Волги до Эльбы. Сами уже пожилые люди, они далеко не всегда в состоянии самостоятельно организовать такую поездку. Помочь этим петербуржцам посетить святое для них место, еще раз поклониться памяти родного человека - наша обязанность».

Ссылка для блогов