16 мая 2019, 13:15

Участникам проекта «ПолитСтартап» рассказали о реализации партийных проектов в Санкт-Петербурге

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия», координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева в рамках реализации проекта «ПолитСтартап» встретилась с молодыми политиками

Депутат провела для слушателей лекцию на тему «Партийные проекты».

В настоящее время в Санкт-Петербурге партия реализует 14 проектов. В своем выступлении депутат рассказала о приоритетных направлениях партпроектов, об их работе в целом и о результатах, которые были достигнуты при их реализации в нашем городе.

Более детально В.Сергеева остановилась на работе партийных проектов «Историческая память» и «Народный контроль».

Парламентарий рассказала, что с начала работы проекта «Народный контроль» в нашем городе было организовано и проведено более 250 рейдов с целью выявления торговых объектов и объектов  общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкоголя с нарушением действующего законодательства.  На сегодняшний день активисты проверили уже 194 адреса, и в 176 из них были выявлены нарушения в части реализации спиртосодержащей продукции. Результатом данных рейдов стало составление 232 административных и уголовных протоколов, изъятие около 15000 литров алкогольной продукции разной крепости и демонтаж более 50 НТО.

Кроме того, депутат рассказала слушателям об особенностях работы городского парламента, законотворческих инициативах, специфике своей деятельности в должности депутата, а также интересные истории из жизни и работы в милиции и муниципальном образовании Пискаревка.

По окончании лекции еще в течение часа шло «живое» общение в рамках вопрос-ответ.

В заключительной части лекции В.Сергеева пожелала всем пришедшим быть активными, инициативными, участливыми и внимательными к проблемам других людей. «Каждый партпроект — это динамичная система, ориентированная на решение конкретных задач и актуальных проблем в своей сфере. Партийные проекты дают прекрасную возможность релизовать свою энергию, силы  и интересные идеи на пользу города», - заключила парламентарий.