16 мая 2019, 15:38

В МО Черная речка состоялась торжественная презентация «Книги Памяти»

15 мая в школе №109 Приморского района Санкт-Петербурга состоялась торжественная презентация Книги Памяти – коллективного труда учащихся школ, расположенных на территории МО Черная речка, их родителей, родственников, посвященного сохранению историй жизни, подвига и мужества ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы местной администрации МО Черная речка, секретарь муниципального отделения партии Михаил Доброхотов и советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ксения Ляпина.

«Уважаемые ветераны, педагоги, дорогие друзья! От имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, нашего депутата Вячеслава Серафимовича Макарова, разрешите поздравить Вас с Днем Победы и поблагодарить за тот огромный вклад, который вы вносите в дело сохранения героической истории нашего Отечества. К сожалению, всё меньше остается тех, кто был свидетелем событий тех лет, и с кем мы имеем честь сегодня находиться рядом. Мы обязаны окружать их постоянной заботой и вниманием, помня о ключевой задаче – сохранить память поколения победителей и передать её своим детям, внукам и правнукам», - обратился к участникам мероприятия Михаил Доброхотов.

Педагогам школ, участвующих в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, были вручены благодарственные письма от Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

Работа над Книгой Памяти велась целый год, и этот труд нашел свое воплощение в печатном издании, экземпляры которого будут храниться в семьях, передаваться из поколения в поколение, поступят в школьные библиотеки.