17 мая 2019, 11:02

Члены молодежного совета МО округ Петровский провели социальную акцию, приуроченную ко Дню Победы

16 мая молодежный совет и администрация муниципального образования округ Петровский провели социальную акцию, приуроченную к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

На мероприятии членами молодежного совета были записаны уникальные истории из жизни ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Яковлевой Веры Александровны, а также были вручены памятные подарки от Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

«Очень приятно наблюдать, как молодое поколение трепетно относится к нашим уважаемым ветеранам. Ведь бессмертный подвиг тех людей, которые прошли через страшные испытания войны, но выстояли, проявляя мужество, отвагу и героизм, является незыблемым примером для нынешнего поколения. Вера Александровна – один из таких героев, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы. Связист», - отметил глава муниципального образования округ Петровский Владимир Бородин.

«Сегодня мы пришли, чтобы выслушать и записать историю жизни Веры Александровны в военное время, которая наполнена боевыми подвигами и героизмом. 25 мая Вере Александровне исполнится 96 лет, и мы планируем подарить ей книгу памяти с историей её военной жизни», – сказал председатель молодежного совета МО округ Петровский, член партии «Единая Россия» Игорь Куц.