17 мая 2019, 18:32

Дроздов: Любите своих родителей, свою школу и свою Родину!

17 мая во дворе школы №111 Калининского района состоялась церемония вручения флага «Юнармии» и удостоверения «Юнармейца» отряду ГБОУ №111

В церемонии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, Начальник Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского генерал-майор Максим Пеньков, Начальник штаба Юнармейского движения города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Коровин, оркестр Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, знаменная группа с Государственным флагом Российской Федерации, флагом «Юнармии», учащиеся 111-й школы и родители.

«Юнармейское движение расширяется. Количество юнармейцев достигло полумиллиона человек. К 75-ой годовщине Великой Победы в следующем году планируется принять около миллиона девчат и ребят. Но дело даже не в количестве, а в желании ребят делать все больше добрых дел для любимой страны», – отметил в своем выступлении Максим Пеньков.

24 апреля в рамках участия в военно-патриотической акции «Сирийский перелом» ученики ГБОУ №111 были приняты в ряды военно-патриотического движения «Юнармия».

“Ребята, вы соверши очень важный и нужный шаг, став участниками военно-патриотического движения «Юнармия». В юнармейском коллективе вы узнаете, что такое взаимовыручка, найдёте настоящих и верных друзей и научитесь работать в дружном коллективе. Любите своих родителей, свою школу и свою Родину! Впереди вас ждут новые победы и свершения!», – сказал Анатолий Дроздов.

После торжественной церемонии участники посетили музей танковых войск на базе школы №111, который был создан при поддержке депутата Дроздова.

«Юнармейский отряд был создан в школе по инициативе двух наших учеников 10-го класса, Александра и Дениса, которые прочитали в Интернете про это движение и подали заявку. Сейчас 25 мальчишек и девчонок состоят в отряде. Это ребята с 5 по 10 классы. После формирования отряда у нас появилось очень много желающих вступить в отряд. Это ребята, которые регулярно посещают музей танковых войск, изучают историю своей страны и занимаются исследовательской деятельностью. Кроме того, родители также поддерживают эту инициативу», – отметила директор Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 111 с углубленным изучением немецкого языка Калининского района Санкт-Петербурга Елена Розанова.