17 мая 2019, 21:35

На территории 7-го избирательного округа прошел антиалкогольный рейд

Организатором мероприятия выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева.

Активисты повторно проверили предприятия торговли, где ранее уже были выявлены нарушения действующего законодательства при реализации алкоголя: стационарный торговый объект, расположенный по адресу: пр. Пискаревский, дом 35, и нестационарный торговый объект, установленный около дома 15 по улице Карпинского.

Эти магазины проверялись на прошлой неделе. Как и в прошлый раз, участники проекта зафиксировали продажу крепких алкогольных напитков без разрешительной документации в магазине «Продукты 24» на Пискаревском проспекте, а в ларьке на улице Карпинского ночную продажу пива, хотя торговля алкоголем в нестационарных торговых объектах запрещена Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По выявленным фактам были оставлены заявки на телефон «112».

По указанным адресам прибыли сотрудники полиции, которые произвели изъятие спиртосодержащей продукции, а также составили протокол об административном правонарушении по статье 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Вера Сергеева прокомментировала результаты антиалкогольного рейда: «Торговые точки, которые мы посетили сегодня, «Народный контроль» проверяет не первый раз и каждый раз фиксирует нарушения действующего законодательства при осуществлении розничной продажи алкогольных напитков. Складывается впечатление, что предприниматели даже не рассматривают вариант ведения своего бизнеса в рамках закона».

Ключевые слова: НародныйКонтроль