Карта сайта
17 мая 2019, 13:28

В парке имени 300-летия Санкт-Петербурга заложили Аллею парламентаризма

17 мая в парке имени 300-летия Санкт-Петербурга состоялась закладка Аллеи парламентаризма, посвященной 25-летию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В торжественной церемонии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты городского парламента, Почетные граждане Санкт-Петербурга, члены городского правительства, руководители крупнейших вузов города, представители дипломатического корпуса, судьи Уставного суда, члены молодежного парламента

Было посажено 50 красных кленов – по количеству депутатов Законодательного Собрания. В начале Аллеи, созданной по инициативе Вячеслава Макарова, установлен закладной камень с надписью: «Аллея парламентаризма. Подарок петербуржцам от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Открывая церемонию, Вячеслав Макаров отметил, что закладка Аллеи – это начало серии мероприятий, посвященных 25-летию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Сам юбилей будет отмечаться 14 декабря 2019 года. «Законодательное Собрание Санкт-Петербурга – это особый представительный орган власти с замечательным дружным коллективом. Еще четверть века назад с первых своих шагов парламент заслужил огромный авторитет во всей стране, который мы должны сохранить на века», - сказал Председатель Законодательного Собрания.

Вячеслав Макаров отметил, что подарок городу и его жителям в виде еще одного зеленого островка – продолжение стратегической линии городского парламента, выступающего за сохранение зеленых насаждений Северной столицы. «В этом городе должен быть слышен шелест листвы, а не звук топора. Я надеюсь, что сегодняшнее мероприятие станет примером для нашей молодежи, для всех петербуржцев. Ведь если каждый житель Города-Героя Ленинграда – Санкт-Петербурга подхватит эту идею и посадит хотя бы одно дерево, то у нас появится 5 миллионов 300 тысяч новых деревьев», - добавил глава парламента.

Обращаясь к школьникам и членам молодежного парламента, присутствовавшим на церемонии, Вячеслав Макаров добавил, что именно от молодежи зависит будущее страны. «Через несколько лет мы передадим вам наш великий город, нашу страну. От вас зависит, сохранит ли Россия курс на демократическое развитие, на укрепление гражданского общества. От вашего патриотизма, ответственности за судьбу Отечества, родного города зависит то, останется ли Россия великой державой. Вы, молодежь, – наше будущее», – отметил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Фотогалерея

Ссылка для блогов