19 мая 2019, 14:14

Сергеева приветствовала участников забега «Необыкновенный кросс. Весенний этап» ​

18 мая в Полюстровском парке состоялось физкультурно-спортивное мероприятие «Необыкновенный кросс. Весенний этап»

Участниками соревнований стали четвероногие питомцы и их владельцы. Спортсмены преодолели дистанции на 1 и 3 километра. Для участия в забеге необходимо было предварительно зарегистрироваться, предъявив ветеринарный паспорт и паспорт гражданина РФ.​

​Спортсменов приехали поддержать и поприветствовать глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга («Единая Россия»), член Общественного совета при Правительстве по вопросам отношения к домашним животным Вера Сергеева и глава муниципального образования Пискаревка Маргарита Орлинская.​

На спортивном мероприятии работала ветеринарная служба, которая бесплатно осматривала собак и консультировала владельцев животных, работала полевая кухня с горячим чаем и гречневой кашей, курсинг для собак (бег за «зайцем»), в промежутке между забегами и награждением победителей проходили веселые конкурсы с призами для участников. Также любой желающий мог пожертвовать деньги, игрушки, корма в городские приюты для животных и пообщаться с их подопечными.​

​В финале наградили победителей забега памятными кубками, грамотами и ценными призами. Также были разыграны курсы английского и путешествия.​

Мероприятие было проведено в рамках пропаганды бережного отношения к домашним животным. Кроме того, в рамках взаимодействия с районными приютами была организована возможность участия в забеге питомцев из приюта «Ильинка».​