20 мая 2019, 11:53

Тугов рассказал о пилотных проектах по определению граждан старшего возраста, нуждающихся в комплексной медико-социальной помощи

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Тугов принял участие в заседании межведомственной комиссии по проблемам граждан пожилого возраста, утративших способность к самообслуживанию

Заседание состоялось на площадке Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской гериатрический медико-социальный центр». В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители ключевых комитетов правительства города, оказывающих услуги социального профиля пожилым гражданам, ученые и представители общественных организаций.

В ходе мероприятия участники заседания обсудили согласование перечня подзаконных актов к закону Санкт-Петербурга «О комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего возраста. Утверждение графика их разработки. Была затронута тема утверждения перечня мероприятий, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия в ходе реализации федерального проекта «Старшее поколение.

Также был рассмотрен вопрос интеграции ведомственных систем и ресурсов в процессе создания системы комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего возраста.

В своем докладе Д.Тугов рассказал о ходе реализации пилотных проектов в части определения граждан старшего возраста, нуждающихся в комплексной медико-социальной помощи.

Ключевые слова: старшеепоколение