22 мая 2019, 11:50

Учащимся лицея №126 Калининского района вручили Книгу Памяти

20 мая в рамках партпроекта «Историческая память» состоялось вручение Книги Памяти «Никто не забыт, ничто не забыто» учащимся лицея № 126 Калининского района Санкт-Петербурга, участвовавшим в проекте «Бессмертный полк» и записавшим воспоминания своих родных и близких о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда

Напомним, проект «Бессмертный полк в школах Санкт-Петербурга» в лицее №126, как и во многих других учебных учреждениях, прошел по инициативе Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова.

Собравшихся приветствовали депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева («Единая Россия») и заместитель главы МО Финляндский округ Александра Кирпичникова.

«Великая Отечественная война по сей день остается самой тяжелой и кровопролитной из всех, когда-либо пережитых нашей страной. Эти долгие годы были наполнены не только болью потерь, драматизмом, но и каждодневными, ежеминутными героическими подвигами нашего народа. История этой войны полна фактов беспримерного мужества миллионов людей, беззаветно защищавших свою Родину.

У каждой семьи своя собственная история о Великой Отечественной войне. В каждом доме помнят свои потери, люди бережно хранят фотографии военных лет, письма с фронта и рассказы дедов и прадедов о судьбах обожженных войной.

Книга муниципального образования Финляндский округ «Никто не забыт, ничто не забыто» — это дань памяти известным и еще неизвестным героям. Ведь в той войне героями были все: и те, кто сражался на передовой с оружием в руках, и те, кто в тылу, не жалея сил, тоже работал на нашу Победу!

Я искренне благодарна каждому участнику Всероссийской акции «Бессмертный полк» за продолжение благородного дела по сохранению памяти о героическом, исполненном трагизма и мужества времени. Этот героический подвиг навсегда останется с нашим народом как нетленная страница великой истории России. От души желаю вам здоровья, мира и счастья в каждом доме!», - сказала в своем обращении парламентарий.

В ходе мероприятия, перешедшего после вручения книги в формат «круглого стола», где каждый желающий смог задать интересующий вопрос, В.Сергеева рассказала историю героя своей семьи – дедушки, ушедшего на фронт в июне 1941 года. Федор Иванович Савин, 1905 года рождения не смотря на наличие «брони» ушёл на фронт 24 июня 1941 года. В июле 1941 года он пропал без вести. Со слов его друга, он видел раненого в живот Федора Ивановича под Белоостровом у реки Сестра. А в Ленинграде остались жена Анна Тимофеевна и трое детей Владимир, Валентин и Нина…

В заключительной части встречи депутат поблагодарила коллектив образовательного учреждения и школьников, принявших активное участие в проекте «Бессмертный полк».