30 мая 2019, 16:39

В Санкт-Петербурге открылось новое пространство для старшего поколения

Еще один социальный объект появился в нашем городе, причем в необычном месте – в «Ленэкспо» на Васильевском острове. Здесь, в павильоне № 5, открылось новое социокультурное пространство для людей старшего возраста. Инициатива создания полустационара на территории в 1,5 тыс. кв. метров принадлежит Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (АВИП). Это второе социокультурное пространство от АВИП (первое, так называемый «Народный дом», расположено на Прилукской ул., 24). Новое пространство, судя по всему, является самым большим подобным учреждением в России

Пока что новое пространство оборудовано не полностью, то есть спектр направлений, которые предлагаются для горожан в возрасте, причем бесплатно, будет увеличиваться. Но в павильоне уже представлены главные проекты организации. Прежде всего, это курсы компьютерной грамотности «Бабушка и дедушка онлайн». Также одними из основных проектов являются «Кулинарная школа-студия», в которой научат готовить не только вкусные, но и полезные для здоровья блюда, «Работа есть» – поиск вакансий и трудоустройство пенсионеров в рамках программы «Трудовые резервы», «Социальный туризм – клуб путешественников».

Основное направление нового социокультурного пространства – мода, красота, здоровый образ жизни. Так что будут проводиться различные спортивные занятия.

Член попечительского совета МРОО «АВИП», региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Дмитрий Тугов сказал: «Подобные школы для пожилых людей – огромное благо. Ведь раньше у них не было времени на себя: нужно было работать, растить детей. Теперь же появилось время, которое можно использовать, как хочется тебе лично, получить стимул, жить полноценно. Активная жизненная позиция нужна в любом возрасте».

Ключевые слова: старшеепоколение