31 мая 2019, 13:20

В региональном исполкоме «Единой России» прошло очередное заседание партийной комиссии по городскому хозяйству

30 мая на заседании партийной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам были проанализированы материалы, поступившие в комиссию в связи с подготовкой к проведению расширенного заседания, на котором планируется обсуждение вопроса о необходимости и целесообразности разработки проекта закона Санкт-Петербурга о банкротстве управляющих организаций или подготовки законодательной инициативы о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Также рассматривался вопрос о необходимости и целесообразности внесения изменений в региональное законодательство о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов (далее МКД) и осуществление обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственниками помещений в МКД. По данной теме было принято решение подготовить и направить соответствующие обращения в НКО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», в Жилищный комитет и вице-губернатору Е.И.Елину.

По вопросу исполнения плана мероприятий по подготовке законодательной инициативы по вопросу о сохранении и развитии исторического центра Санкт-Петербурга и повышения уровня комфорта проживания было принято решение возвращаться к данной теме на заседаниях комиссии по мере формирования предложений в закон СПб №820.