6 мая 2019, 17:32

Депутаты возложили цветы к братскому воинскому захоронению «Дом лесника»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Петроградского районного отделения Партии «Единая Россия» Юрий Гладунов и депутат Законодательного собрания Юлия Мартемьянова возложили цветы к братскому воинскому захоронению «Дом лесника» в поселке Каменка

«День 9 мая 1945 года навеки вошел в историю нашей Родины как символ несгибаемой стойкости, героизма и нерушимой веры в торжество справедливости правого дела. «Нет в России семьи такой, где бы ни памятен был свой герой…» Эти строки знаменитой песни как нельзя лучше отражают смысл нынешнего бытия всех граждан России. Помнить, свято чтить и приумножать завоеванные идеалы старших поколений, положивших на алтарь Победы свои жизни и судьбы, наш священный долг. Уверен, что каждый из нас, являясь истинным патриотом своего Отечества, именно так и поступает!», - сказал Ю.Гладунов.

«Мы собрались сегодня, накануне Дня Победы, чтобы почтить память солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Они захоронены здесь, в нашей ленинградской земле. И наше общее дело следить и бережно ухаживать за мемориальными захоронениями, сохраняя память о бесстрашных защитниках нашего города, нашей страны. Пока мы помним, все будут помнить подвиг наших солдат!», - сказала Ю. Мартемьянова.

На мемориальном кладбище «Дом лесника» похоронены воины, погибшие при защите Ленинграда, в основном летчики, так как здесь в 1941-1944 гг. был полевой аэродром, на котором базировались 943-й Красносельский краснознамённой штурмовой авиационный полк и 39-й батальон аэродромного обслуживания.