Карта сайта
11 июня 2019, 21:06

Макаров принял участие в баскетбольном матче между командой органов власти города и сборной петербургских волонтеров

11 июня 2019 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в товарищеском баскетбольном матче между сборными командами органов власти города и петербургских волонтеров. Также на спортивную площадку вышли председатель Совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко, депутаты Законодательного Собрания и представители исполнительной власти Санкт-Петербурга

Игра прошла в рамках федерального проекта «Доверяй играя», который реализуется под эгидой «Ассоциации волонтерских центров» и Общественной палаты РФ. Программа представляет собой серию товарищеских матчей по игровым видам спорта. Цель проекта – обеспечить возможность  неформального общения между представителями региональных органов власти и активистами добровольческого движения России для развития конструктивного диалога и повышения уровня доверия.

Матч закончился со счетом 42:25 в пользу команды органов власти. Как отметил по окончании игры Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, в таких состязаниях проигравших не бывает.

«Спорт обладает колоссальной объединяющей силой. Командные игры дают каждому участнику и болельщику мощный заряд энергии, внушают чувство сопричастности к общей победе и укрепляют доверие и взаимопонимание. Это хороший пример здорового образа жизни, дружбы и взаимовыручки, прежде всего, для нашей молодежи. Поэтому развитие массовой физкультуры и спорта является одной из приоритетных задач петербургской власти», – подчеркнул Председатель петербургского парламента.

Основы проекта «Доверяй играя» были заложены в Санкт-Петербурге более года назад, когда команда Правительства города, в которую входил и Председатель петербургского парламента, встретилась со сборной петербургских добровольцев. По окончании матча его участники обсудили актуальные вопросы волонтерского движения Северной столицы. В настоящее время к такой форме общественного диалога присоединяются и остальные регионы России.

Ссылка для блогов