13 июня 2019, 18:11

Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи со смертью Заслуженного художника РФ Александра Пальмина

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной Заслуженного художника РФ, скульптора, бывшего ректора  Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица Александра Пальмина:

«От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, друзьям, коллегам,  а также всем почитателям таланта Александра Анатольевича Пальмина.

Ушел из жизни талантливый педагог, выдающийся художник и скульптор. Многие из его монументальных произведений, посвященных великим историческим личностям России, вошли в золотой фонд культурного наследия страны, ее двух столиц. Более двух десятилетий своей жизни он посвятил себя педагогической деятельности, воспитал немало талантливых мастеров.

Память о нем навсегда останется в сердцах петербуржцев».