Карта сайта
14 июня 2019, 11:41

Макаров: ФНС ведет постоянный поиск новых оптимальных решений и показывает пример эффективной работы

14 июня в Мариинском дворце состоялось расширенное заседание Коллегии Федеральной налоговой службы Российской Федерации

В ее работе приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, а также представители федеральных органов власти, руководители территориальных подразделений ФНС.

Приветствуя участников заседания, Вячеслав Макаров отметил высочайшую важность работы налоговой службы. В частности, он сказал:  «Еще Екатерина Великая говорила, что налоги для государства – как паруса для корабля. Хорошие паруса обеспечивают движение вперед, а плохие не просто приводят к отставанию, но могут и опрокинуть.

В очень сложных внешнеполитических и экономических условиях Федеральная налоговая служба ведет постоянный поиск новых оптимальных решений и показывает пример эффективной работы. Эта работа напрямую зависит от нормативно-правовой базы. Депутаты разных уровней готовы инициировать предложения по формированию и изменению законодательства, которые позволят решать самые амбициозные задачи в бюджетно-финансовой сфере.

Порядка 3 миллионов 500 тысяч петербуржцев пользуются поддержкой бюджета. При этом необходимо добиваться баланса, чтобы он не только сохранял социальную направленность, но и был бюджетом развития. Мы благодарны Федеральной налоговой службе за новые идеи, позволяющие своевременно отвечать на любые вызовы».

Ссылка для блогов