14 июня 2019, 16:01

В Колпино прошёл историко-патриотический квест «Ижорский код»

Недавно мы все вместе отметили День России - один из самых значимых государственных праздников. Ведь в этот день мы чествуем родную страну, нашу Россию, которую любим и которой гордимся

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елена Киселёва рассказала о результатах историко-патриотического квеста для молодёжи «Ижорский код», который был приурочен ко Дню России.

«Я считаю, что любовь к Родине начинается с любви к своему краю, с уважения и бережного сохранения истории своей земли, где ты родился и вырос. Поэтому специально ко Дню России 14 июня уже во второй раз по моей инициативе в Колпино прошёл историко-патриотический квест «Ижорский код», который объединил команды молодежных и образовательных организаций Колпинского района» - поделилась парламентарий в своём приветственном слове.

Квест – это особый способ посоревноваться в истории своего города. Команды решали разные интеллектуальные задачи, через которые знакомились с интересными фактами о нашем городе, узнавали много нового. В режиме он-лайн ребята делились в интернете своими фото. Поэтому жюри могли сразу просмотреть изображения и добавить дополнительные баллы за самые оригинальные находки и творческий подход.

После того, как лабиринты улиц остались позади, и ребята смогли отдохнуть, компетентному жюри предстояло сделать выбор. Первыми в этом году стала команда подростково-молодёжного клуба «Z», которые подготовили самое интересное видео во время прохождения квеста и быстрее всех прошли все задания. Жюри не могли не отметить, насколько дружно и слажено работала команда.

Елена Киселёва, подводя итоги мероприятия, отметила, что через такие интерактивные, необычные, творческие события наши молодые люди начинают проявлять больший интерес к истории, гордятся тем, что они здесь живут, делятся знаниями с друзьями.

«Ведь наше родное Колпино, Город воинской славы – удивительное место. Разгадка к Ижорскому коду - это невероятное чувство локтя, которое есть на нашей земле. И в горе, и в радости – мы едины. Наша общая цель - сильная, уверенная, крепкая Россия, страна, в которой комфортно и безопасно жить, где люди своим честным трудом и талантом могут добиваться успеха. Достичь этой цели мы можем только вместе», - подчеркнула парламентарий.