Карта сайта
15 июня 2019, 12:44

Романов: Феликс Кармазинов внес исторический вклад в развитие Санкт-Петербурга

Сегодня в Морском Никольском соборе в Кронштадте состоялась прощальная литургия по Феликсу Кармазинову, бывшему руководителю ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В последние годы он занимался координацией стратегических программ предприятия. Также Феликс Кармазинов был почетным гражданином Санкт-Петербурга и Кронштадта, почетным работником ЖКХ Российской Федерации, заслуженным инженером России и лауреатом государственной премии в области науки и техники. Феликс Кармазинов скончался в Петербурге 13 июня на 76-м году жизни

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в траурных мероприятиях и выразил соболезнования родным и близким Феликса Кармазинова:

- Феликс Владимирович внес исторический вклад в развитие Санкт-Петербурга. Система водоснабжения и водоочистки в нашем городе, пережив упадок 90-х, была восстановлена и модернизирована именно благодаря Кармазинову. Его усилиями в Санкт-Петербурге появились современные качественные водоочистные сооружения, а в квартирах граждан – первые счетчики на воду. Эти устройства за свой счет «Водоканал» стал устанавливать еще до решения федеральных властей об обязательном учете коммунальных ресурсов. Феликс Кармазинов очень бережно относился к Санкт-Петербургу и внедрил технологию обслуживания трубопроводов без уродующего улицы сплошного вскрытия мостовых на ремонтируемых участках. Запущенная Феликсом Кармазиновым непрерывная модернизация водоочистки и водоснабжения ведется и его последователями на посту генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». С каждым годом система очистки воды в Санкт-Петербурге совершенствуется, внедряются современные технологические решения, запускаются новые сервисы, позволяющие потребителям экономить на водоснабжении, создаются информационные механизмы управления огромным предприятием и его разнопрофильным хозяйством. Под руководством Феликса Кармазинова в Санкт-Петербурге появился образовательно-музейный комплекс «Вселенная воды» и Детский экологический центр, было создано множество культурных, просветительских и благотворительных проектов экологической направленности. Благодарные горожане присвоили Феликсу Кармазинову звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Феликс Кармазинов, яркий инженер и талантливый руководитель навсегда останется в истории нашего города и в памяти петербуржцев. Светлая память! – сказал Михаил Романов.

Ссылка для блогов