Карта сайта
20 июня 2019, 10:30

Мартемьянова и «Молодая Гвардия» передали летним оздоровительным лагерям книги, собранные в рамках Благотворительной акции «Книги-детям»

18 июня депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Юлия Мартемьянова вместе с руководителем «Молодой Гвардии» Александром Маликовым привезли и передали в детские оздоровительные лагеря книги, собранные в рамках Благотворительной акции «Книги – детям»

Дружеская встреча участников акции с руководителями, педагогами, вожатыми и ребятами прошла в детском оздоровительном лагере «Юность» Гимназии № 67 Петроградского района. Интересная беседа, танцевальные номера, подарки, улыбки, отличное настроение и конечно – книги!

«Дорогие ребята!

Мы привезли книги для вашей библиотеки, которые были собраны в ходе благотворительной акции «Книги - детям». Их принесли и подарили вам очень разные люди, взрослые и ваши ровесники. Книги с секретом, на первой странице вы найдете подписи, пожелания и слова напутствия. Выбирайте любую и читайте!», - сказала Юлия Мартемьянова.

Руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов познакомил ребят с книгой про Маленьких Героев, подчеркнул важность чтения в юношеском возрасте, и отметил, что одна из книг подписана чемпионом мира по спортивной гимнастике.

«Акция «Книги детям» является одним из мероприятий региональной составляющей национального проекта «Образование». Цель акции не только пополнение фондов библиотек детских оздоровительных лагерей. Здесь важно личное, добровольное участие каждого в благотворительном мероприятии, направленном на воспитание в детях и молодежи любви к книге, чтению. Уважительного отношения к родному русскому языку», - отметила Юлия Мартемьянова.

Напомним, что акция по сбору книг для детских летних оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга и Ленинградской области стартовала 21 мая в Центральной детской библиотеке Петроградского района.

В ней приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты петербургского парламента, администрация Петроградского района, сотрудники и читатели библиотечной системы, члены «Молодой Гвардии», представители районных исполкомов Партии, образовательные учреждения Петроградского и Красногвардейского районов, жители Санкт-Петербурга.

На данный момент акция «Книги детям» продолжается и присоединиться к ней может каждый желающий.

Фотогалерея

Ключевые слова: новаяшкола
Ссылка для блогов