28 июня 2019, 15:57

Состоялось расширенное заседание регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение»

27 июня состоялось расширенное заседание регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение»

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Дмитрий Тугов выступил по вопросу обновленного состава общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Санкт-Петербурге. По итогам обсуждения утвержден обновленный состав в количестве 20 человек, включая председателя совета Максима Кабанова, заместителей председателя совета Бориса Ивченко и Анатолия Финагентова. Депутат Борис Ивченко предложил пригласить в состав общественного совета представителей профильных комитетов по здравоохранению и социальной политике Санкт-Петербурга. По мнению Дмитрия Тугова, привлечение новых специалистов в общественный совет будет способствовать обмену опытом и генерации новых идей, что поможет реализации основных задач партийного проекта «Старшее поколение».

Также участники заседания обсудили ход реализации партийного проекта «Старшее поколение» в Санкт-Петербурге «Опытная зона долговременного медико-социального сопровождения граждан старшего поколения, ветеранов» в период январь – июнь 2019 г.

Одной из тем обсуждения заседания стала реализация пилотного проекта по интеграции информационных ресурсов учреждений здравоохранения с использованием ресурсов Единой государственной информационной системы здравоохранения (МИАЦ) и медицинской информационной системы Городского гериатрического центра в июле – декабре 2019 года на территориях Адмиралтейского, Невского, Курортного районов Санкт-Петербурга. Было предложено расширить территорию пилотного проекта на Фрунзенский район. Основными направлениями пилотного проекта являются: проведение скрининга нуждаемости пожилых граждан в комплексной медико-социальной помощи, проведение комплексной гериатрической оценки для выявленных нуждающихся граждан, составление индивидуальных карт пациентов, координацию оказания паллиативной помощи пожилым гражданам, развитие системы «Гериатрическая тревожная кнопка» за счет подключения дополнительных нуждающихся пациентов на территории, охваченной пилотным проектом.

Участниками заседания был согласован план работы «Университета активного долголетия», созданного на базе СПб ГБУЗ «Городской гериатрический медико-социальный центр» при участии партийного проекта «Старшее поколение, а также утвержден перечень мероприятий, реализуемых в связи с функционированием «Университета активного долголетия».

Ключевые слова: старшеепоколение