29 июня 2019, 13:34

«Народный контроль» выявил в продаже крепкий алкоголь без маркировки

28 июня 2019 года депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, членом фракции «Единая Россия», координатором федерального партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Верой Сергеевой были организованы контрольные мероприятия, направленные на выявление нарушений действующего законодательства при осуществлении розничной торговли алкоголем

В адресную программу антиалкогольного рейда сегодня вошли торговые объекты: нестационарный торговый объект, установленный около дома 34 по улице Руставели и магазины, расположенные в доме 74 по проспекту Непокоренных, в доме 15 по улице Замшиной и в доме 85 по проспекту Металлистов.

Осуществить контрольную закупку общественники партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге смогли только в магазине «Мини маркет 24», который работает на первом этаже жилого дома 85 по проспекту Металлистов.

Уже после 22-00 часов активистам продали водку, хотя согласно действующему Закону Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» время, разрешенное для осуществления розничной продажи алкоголя, лимитировано интервалом с 11-00 до 22-00 часов.

В ходе детального осмотра ассортимента магазина участники проекта обнаружили в продаже крепкий алкоголь без маркировки и контрабандную табачную продукцию. О выявленных нарушениях была оставлена заявка на телефон «112». Прибывшие на вызов сотрудники полиции составили протоколы об административных, а также произвели изъятие крепкого алкоголя и 56 пачек сигарет без обязательной маркировки.

Вера Сергеева подвела итог ночного рейда: «Это первый визит активистов в данное заведение. В ходе проверки были выявлены множественные нарушения действующего законодательства при реализации как спиртосодержащей, так и табачной продукции. С целью проведения профилактических мероприятий данный адрес будет взят партийным проектом на контроль.»

Ключевые слова: НародныйКонтроль