7 июня 2019, 12:17

Партпроект «Локомотивы роста» поможет развитию взаимодействия судостроительных предприятий и петербургского бизнеса

6 июня состоялось открытие Петербургского международного экономического форума. Поприветствовал участников временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) АнтониуГутерреш, Председатель Коллегии, Евразийская экономическая комиссия Тигран Саркисян, Президент Республики Молдова Игорь Додон, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, Член Политбюро, Секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама, Заведующий экономическим отделом ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Ван Бинь, Заместитель Премьер-министра Монголии Улзийсайхан Энхтувшин, депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Владимир Катенев.

Прошел ряд интересных и насыщенных круглых столов. В рамках федерального проекта «Локомотивы роста» между АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и Союзом «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» подписано соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось на площадке Петербургского международного экономического форума на стенде Санкт-Петербурга.

Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация», учрежденное 21 марта 2007 года, является крупнейшей судостроительной компанией России. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

«Соглашение призвано способствовать развитию сотрудничества предприятий холдинга и компаний-членов Санкт-Петербургской ТПП, реализации государственной программы импортозамещения и созданию условий, стимулирующих выпуск высокотехнологичной импортозамещающей продукции. Планируется, что стороны будут совместно организовывать и проводить встречи, семинары, конференции по вопросам, представляющим взаимный интерес, осуществлять обмен информацией, использовать свои возможности для освещения деятельности на информационных ресурсах сторон», - отметил Владимир Катенев.

Также в число задач входит оказание взаимной экспертной и консультационной поддержки, разработка рекомендаций, проведение экспертиз и содействие в области внедрения современных практик, обеспечивающих поиск, тестирование, коммерциализацию и масштабное применение инновационных решений.

Судостроение, в числе ряда других сфер, находится в фокусе внимания проектного офиса федерального проекта «Локомотивы роста» в СЗФО. В конце июня пройдет заседание, посвящённое данной теме.

Ключевые слова: локомотивыроста