12 июля 2019, 13:03

Карелова: Социальное предпринимательство впервые получило законодательное закрепление и поддержку

Фото: ER.RU
Достижение целей национального развития невозможно без развития социальной сферы, подчеркнула сенатор

Социальное предпринимательство впервые получило законодательное закрепление и поддержку, значимость принятия соответствующего закона трудно переоценить. Об этом заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, комментируя принятие Государственной Думой в третьем чтении закона о социальном предпринимательстве.

«Достижение целей национального развития - повышение благосостояния населения, увеличение продолжительности жизни, улучшение демографических показателей - невозможно без развития социальной сферы. Принятие этого долгожданного закона придаст дополнительный импульс развитию социально ориентированного бизнеса в России», - отметила она.

Впервые инициатива принятия этого закона была озвучена председателем Совета Федерации на первом Форуме социальных инноваций регионов в Омске в 2015 году.

«Закон о социальном предпринимательстве - хороший пример последовательной реализации рекомендаций форумов социальных инноваций регионов», - подчеркнула вице-спикер верхней палаты парламента.

По словам сенатора, социальное предпринимательство как деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способно решать многие социальные проблем граждан и общества. В настоящее время этот вид предпринимательства рассматривается в мировой практике не только как перспективное направление развития коммерческого и некоммерческого секторов экономики, но и как современное направление государственной политики, которое уже успело зарекомендовать свою эффективность в решении многих социальных проблем.