12 июля 2019, 11:13

Катенев принял участие в презентации петербургских организаций судостроительной отрасли

11 июля в рамках IX Международного военно-морского салона прошла презентация петербургских судостроительных организаций. В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов, вице-премьер России Юрий Борисов, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Юрий Калабин, депутаты Законодательного Собрания, главы администраций районов города, генеральные директора судостроительных заводов из России и зарубежных стран, таких как Республика Беларусь, Индия, Китай, Швейцария, Германия, Республика Корея и другие.

Участники познакомились с презентацией петербургских организаций этой отрасли и обсудили опыт реализации совместных проектов, направленных на развитие и укрепление международного военно-технического сотрудничества.

«Сегодня Санкт-Петербург занимает одну из лидирующих позиций в сфере судостроения в России. В городе сосредоточено примерно 30% объема производства в этой отрасли, 80% научно-проектного потенциала российского судостроения», - отметил Владимир Катенев.

В Санкт-Петербурге на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо» вчера стартовал Девятый Международный военно-морской салон (MBMC-2019). В нем принимают участие 353 компании, в том числе 28 иностранных компаний из 19 стран.

В рамках салона пройдут 4 конференции, 20 мероприятий конгрессно-делового характера, у причала Морского вокзала представлены 17 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России, а также будет проведена, ставшая традиционной, детская парусная регата на приз Международного военно-морского салона МВМС-2019.