12 июля 2019, 16:20

Макаров поздравил с 70-летием концерн «Океанприбор»

12 июля Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 70-летию АО «Концерн «Океанприбор». С юбилеем коллектив поздравил также временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов

Выступая на церемонии, Вячеслав Макаров сказал: «В самые сложные для нашей страны годы предприятие не только сумело сохранить уникальный коллектив, но и сделало задел на будущее, который позволяет вам и сегодня быть на острие научного прогресса. Отдельная благодарность за это ветеранам предприятия.

«Океанприбор» стал одной из точек опоры российского оборонно-промышленного комплекса, это гордость Петербурга и всей России.   В этом заслуга всего его коллектива - руководителей, учёных, конструкторов, инженеров и рабочих.

Важность вашей работы для всей нашей страны сложно переоценить. От неё зависит национальная безопасность России.  Гидроакустические системы, создаваемые концерном, сегодня не уступают лучшим зарубежным аналогам. Благодаря вашему концерну Андреевский флаг сегодня гордо реет над всеми океанами планеты!».

Вячеслав Макаров вручил благодарности Законодательного Собрания ряду сотрудников концерна, поблагодарив их за труд на благо Санкт-Петербурга и России.

Завод «Водтрансприбор» (предшественник концерна «Океанприбор) был создан в Ленинграде в 1932 году.  Предприятие стало первым серийным заводом в сфере гидроакустического приборостроения. Завод решил главную задачу  – освободил СССР от иностранной зависимости в области гидроакустической техники. Сегодня в состав концерна входят 9 предприятий, которые базируются как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах РФ.