17 июля 2019, 11:42

Тетердинко: «Единая Россия» выдвинула более 1500 кандидатов - на все депутатские мандаты муниципальных образований

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
«Единая Россия» выдвинула более 1500 кандидатов – на все депутатские мандаты муниципальных образований города. Тактика избирательной кампании будет выстраиваться на прямом диалоге с жителями. Наши кандидаты выйдут к жителям, пройдут по квартирам и расскажут, что было сделано за пять лет, и что еще предстоит сделать во дворах и микрорайонах города», – сказал в интервью журналистам руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко

Он также прокомментировал ситуацию с отказами в регистрации кандидатам на участие в муниципальных выборах.

«Такие случаи не носят массового характера. Есть случаи отказа в регистрации по причине ненадлежащего оформления документов, необходимых для выдвижения кандидатов в депутаты.

Но если отказ от регистрации носит незаконный характер, то Городская избирательная комиссия оперативно и жестко реагирует на это. Более двадцати случаев отказа регистрации Горизбиркомом уже пересмотрены», – подчеркнул Александр Тетердинко.

Парламентарий высказал уверенность, что те кандидаты, которые не нарушали закон при своем выдвижении, подошли вдумчиво, грамотно к подаче документов избирательной комиссии на выдвижение, окажутся в избирательном бюллетене и примут участие в выборах.

«Законодательство для подачи документов достаточно либерально, оно повернуто в сторону кандидатов, отказать в регистрации не так просто», – особо отметил Александр Тетердинко.

Отвечая на вопрос, почему нет ни одного кандидата от «Единой России» на губернаторских выборах, Александр Тетердинко подчеркнул, что партия будет поддерживать временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова.

«Мы свою позицию заявили. Мы будем поддерживать на этих выборах кандидатуру Александра Дмитриевича Беглова. Мы считаем, что это выбор нашего президента, который предложил эту кандидатуру в качестве временно исполняющего обязанности губернатора, и мы будем его поддерживать», – сказал депутат.

Тот факт, что Александр Беглов идет на выборы в качестве самовыдвиженца, Александр Тетердинко объяснил тем, что кандидат хочет «стать губернатором для всех петербуржцев, чтобы показать, что он будет прислушиваться к мнению всех политических игроков, и в том числе – оппозиционных». «Это желание стать для города объединяющей консолидирующей фигурой, и это желание можно только уважать и приветствовать», – заключил руководитель фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте.