28 июля 2019, 13:00

Шутов: Для Санкт-Петербурга День Военно-Морского Флота – особенный, важный и радостный праздник

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Поздравление члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шутова с Днем Военно-Морского Флота

Уважаемые военные моряки и ветераны флота!

Дорогие петербуржцы!

От всей души поздравляю вас с Днем Военно-Морского Флота России!

Для Санкт-Петербурга – это особенный, важный и радостный праздник. Вся история нашего великого города накрепко связана с историей русского флота. Решение Петра I строить столицу новой России именно в дельте Невы, было продиктовано стремлением обеспечить для флота выход к морю. Именно Петербург стал основой для строительства и развития Военно-Морского флота страны.

Петербург – кузница кадров для флота. В нашем городе расположены ведущие российские военно-морские учебные заведения. Работают крупнейшие научные институты и конструкторские бюро, разрабатывающие проекты новейших военных кораблей и вооружения. Петербург – главный судостроительный центр России. Здесь, на стапелях наших знаменитых верфей и заводов строятся новые корабли.

На параде мы все снова увидим красоту и мощь российского Военно-Морского флота – самого могучего и боеспособного флота в мире!

С праздником дорогие друзья! С Днем Военно-Морского Флота!