13 августа 2019, 12:50

Купченко принял участие в общественных обсуждениях проекта благоустройства Верхнего и Среднего Суздальских озер

В обсуждении приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Погорелов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко, представители общественности, проектной организации.

Публичное обсуждение провела заместитель главы администрации Выборгского района, секретаря Выборгского местного (районного) отделения партии «Единая Россия» Валерия Гарнеца Арина Артемова, которая в своем докладе отметила, что заказ на благоустройство Суздальских озер поступил от жителей, и, идя им на встречу, было организовано интернет-обсуждение на тему, что жители хотели бы видеть среди элементов благоустройства береговой линии Верхнего и Среднего Суздальских озер.

После этого с презентацией проекта выступила представитель проектной организации.

С отдельным докладом о деятельности по поддержанию экологического состояния озера и его благоустройству в интересах жителей Санкт-Петербурга выступил депутат петербургского парламента С.Купченко. Он рассказал о совместной многолетней системе работы по проведению экологических акций вместе с Русским географическим обществом, депутатом Государственной Думы РФ Евгением Марченко, депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романом Ковалем и Михаилом Погореловым.

С.Купченко предложил предусмотреть в проекте зоны естественной береговой линии, где могли бы по-прежнему гнездоваться представители фауны, которая сейчас есть в этой местности, обратил внимание на то, чтобы в процессе благоустройства не было нарушено экологическое равновесие озер, а также взять под контроль администрации района санитарное состояние территории.

Как итог по экологическому поддержанию озер в нормальном состоянии, парламентарий в качестве примера рассказал о последней экологической акции, когда дайверы нашли и передали представителям РГО речного рака, что является показателем определенной чистоты Суздальских озер.

С.Купченко отметил, что работа депутатов, общественности, администрации Выборгского района, Правительства города в этом направлении будет продолжена, и следующим этапом, после того, как будет реализован проект по Верхнему и Среднему озерам, будет Нижнее Суздальское озеро.