14 августа 2019, 11:54

Торговля алкоголем без лицензий выявлена активистами «Народного контроля»

Организатором рейда выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Проверке подверглись стационарные торговые объекты, расположенные по адресам: улица Карпинского, дом 15 и Сибирская улица, дом 16. Сразу в двух магазинах были зафиксированы грубые нарушения Федерального закона.  В магазине на улице Карпинского участники проекта реализовали контрольную закупку с привлечением несовершеннолетнего, а при детальном осмотре магазина обнаружили в продаже крепкий алкоголь без разрешительной документации.

Также лицензию на продажу крепкого алкоголя не смогли предоставить и в магазине на Сибирской улице. Об обнаруженных административных правонарушениях на телефон «112» были оставлены заявки.

Прибывшие на вызовы полицейские составили протоколы об административных правонарушениях, а также произвели изъятие более 30 литров крепкого алкоголя.