14 августа 2019, 14:21

Макаров совершил рабочую поездку в лагеря отдыха для детей из Санкт-Петербурга

фото: пресс-служба регионального отделения Партии "Единая Россия"
14 августа Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров совершил рабочую поездку на загородную базу ГБДОУ № 93 и в детский оздоровительный лагерь «Возрождение» – структурное подразделение ГБОУ СОШ № 91, расположенные в поселке Рощино Ленинградской области. В ходе поездки Председатель Законодательного Собрания ознакомился с условиями отдыха детей, пообщался с воспитанниками и осмотрел жилые помещения для ребят и персонала, спортивные объекты и пищеблоки

Комментируя итоги поездки, Вячеслав Макаров сказал: «Дети хорошо отдыхают тогда, когда хорошо работают взрослые. Я хочу поблагодарить администрацию лагерей за прекрасные условия детского отдыха, которые мы сегодня увидели.
В лагерях прошли масштабные реконструкции, но работы по их модернизации продолжатся. Мы сделаем все, чтобы здесь были лучшие спортивные и игровые площадки. Но самое главное, чему всегда нужно уделять особое внимание, - это безопасность. Это должны понимать все взрослые, отвечающие за организацию детского отдыха. 1 сентября в сады и школы должны вернуться здоровые, отдохнувшие дети.

Мы пообщались сегодня с самими воспитанниками, увидели, какая у них насыщенная программа отдыха. У них есть возможности не только для занятий спортом и игр. Здесь создан полный комплекс условий, необходимый для воспитания подрастающего поколения».

Вячеслав Макаров отметил, что в 2019 году будет организован отдых более 160 тысяч петербургских детей. На эти цели в бюджете предусмотрено около 2,4 млрд руб. По словам Председателя Законодательного Собрания, одна из важнейших задач власти- обеспечить полноценный отдых для каждого ребенка.