20 августа 2019, 10:42

Масштабный рейд «Народного контроля» прошел в Калининском районе

Проверка проводилась магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов, на предмет соблюдения предпринимателями временного ограничения на розничную продажу алкогольных напитков, которое прописано в Законе Санкт-Петербурга. В адресную программу антиалкогольного рейда вошли торговые объекты: магазин «Универсам 24 часа» на Кушелевской дороге, дом 7, корпус 3, магазин «Фасоль» на Кушелевской дороге, дом 3, корпус 7, магазин «Продукты 24» на Пискаревском пр., дом 52, корпус 2, и магазин «Продукты» в дом 3, корпус 1 по Кушелевской дороге.

Единственным торговым объектом, где участникам проекта не удалось реализовать контрольную закупку, стал магазин в доме 3, корп. 1 по Кушелевской дороге.  А вот в магазине «Универсам 24 часа» на Кушелевской дороге продавец-кассир в 10 утра осуществил продажу шампанского. До наступления 11 часов утра активисты смогли купить бутылку вина и в магазине «Фасоль», работающий в доме 3, корпус 7 по Кушелевской дороге. Кроме того, в ходе дальнейшей проверки в вышеуказанных торговых объектах, были выявлены факты наличия в продаже товаров без документов, подтверждающих качество и безопасность, и товары и с истекшим сроком годности, обезличенная продукция без дат изготовления.

Уже в ночное время, активисты приобрели две банки пива в магазине «Продукты 24», который расположен в доме 52, корпус 2 по Пискаревскому проспекту. Здесь при детальном осмотре была обнаружена водка в подсобном помещении. Разрешительную документацию на продажу крепкой алкогольной продукции предприниматель предъявить не смог.

О всех выявленных нарушениях были оставлены заявки на телефон «112». На указанные активистами адреса прибыли сотрудники полиции, которые возбудили 4 административных производства, а также произвели изъятие алкогольной продукции.
Напомним, что организатором антиалкогольных рейдов в Санкт-Петербурге выступает Вера Сергеева - депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»), координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге.

Ключевые слова: НародныйКонтроль