26 августа 2019, 15:21

На заседании партийной комиссии по противодействию коррупции обсудили роль общественных организаций в противодействии коррупции

Заседание комиссии по противодействию коррупции регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» прошло 26 августа под председательством Людмилы Боричевой. Члены комиссии обсудили вопрос о роли общественных организаций в противодействии коррупции

Председатель комиссии отметила, что в Национальном плане противодействия коррупции и Федеральном законе «О противодействии коррупции» общественный контроль определен в качестве превентивных мер по профилактике коррупции. Согласно Федеральному закону «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», институты гражданского общества и граждане могут в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов).

Члены комиссии отметили, что институт независимой антикоррупционной экспертизы является сравнительно молодым в российском законодательстве, но уже доказавшим свою востребованность.