3 августа 2019, 09:15

На территории 7-го избирательного округа прошел антиалкогольный рейд

2 августа депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева организовала антиалкогольный рейд на территории 7-го избирательного округа

Мероприятия были направлены на выявление торговых точек, которые продают алкоголь с нарушением Закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», где прописаны временные ограничения на розничную реализацию спиртосодержащей продукции. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге - это время с 22-00 до 11-00 часов следующего дня.

В ходе контрольных мероприятий были проверены следующие торговые объекты: нестационарные торговые объекты, расположенные около домов 9 на улице Бестужевская и 31г на улице Замшина, а также магазины, работающие в домах 9 и 26б на проспекте Энергетиков, 85 на проспекте Металлистов, 15 на улице Замшина и 85 по Кондратьевскому проспекту.

И только в магазине, который работает в доме 26б по проспекту Энергетиков, участники проекта выявили нарушения действующего законодательства. Здесь продавец, несмотря на существующие в нашем городе временные ограничения при осуществлении розничной торговли спиртосодержащей продукцией, продал активистам пиво.

О выявленном факте нарушения действующего законодательства активистами была оставлена заявка на номер «112». На вызов прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…) и произвели изъятие алкогольной продукции.

«Сегодня в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» мы повторно проверили адреса, взятые на контроль проекта после выявленных ранее в них нарушений, а также новые адреса. Только в одном из них нам удалось реализовать контрольную закупку. Кроме того, в ходе рейда мы обнаружили, что ассортимент магазина в доме 85 по Кондратьевскому проспекту кардинально изменился. Теперь в данном магазине жители могут приобрести мясо и рыбу. Итог сегодняшнего выхода является наглядным показателем нашей работы», - сказала В.Сергеева после проведения рейда.

Ключевые слова: НародныйКонтроль