7 августа 2019, 10:53

«Народный контроль» выявил магазин, где торговали поддельной водкой и контрабандными сигаретами

6 августа 2019 года координатором федерального партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге, депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Верой Сергеевой (фракция «Единая Россия») был организован антиалкогольный рейд на территории 7 избирательного округа

В рамках проведения контрольных мероприятий, активисты проверили магазины шаговой доступности, расположенные на первых этажах жилых домов 51 и 53 по Среднеохтинскому проспекту и дом 16 по Пискаревскому проспекту.

Участников рейда интересовало соблюдение временных ограничений на продажу алкоголя, прописанных в Законе Санкт-Петербурга от «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» – это время с 22-00 до 11-00 часов следующего дня.

Приобрести алкоголь рано утром активистам удалось только на Пискаревском проспекте. Здесь продавец продал молодым людям бутылку «паленой» водки в 10:00 часов утра. Кроме того, участники проекта, при ознакомлении с ассортиментом магазинчика, выявили наличие в продаже табачной продукции без обязательной маркировки. О выявленных фактах нарушения действующего законодательства была оставлена заявка на номер «112».

Прибывшие на вызов сотрудники полиции составили административные протоколы, а также произвели изъятие 50 литров спиртосодержащей продукции различной крепости и более 100 пачек сигарет.

«Сегодня мы выявили магазин, где реализуют спиртосодержащую продукцию с грубейшим нарушением действующего законодательства. Предприниматель вел бойкую, круглосуточную торговлю спиртными напитками и сигаретами сомнительного качества. Стоит отметить, что действие разрешительной документации на реализацию крепкого спиртного у данного предприятия торговли было досрочно прекращено Комитетом по развитию по предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга аж 10 апреля 2019 года», – подчеркнула Вера Сергеева.

Ключевые слова: НародныйКонтроль