8 августа 2019, 14:35

Активисты выявили грубые нарушения в торговле крепким алкоголем

7 августа координатором федерального партийного проекта «Народный контроль», депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Верой Сергеевой (фракция «Единая Россия») был организован антиалкогольный рейд

Участники проекта провели мониторинг деятельности объектов торговли и общественного питания, которые подвергались проверке ранее и были взяты проектом на контроль: магазин круглосуточной торговли «Продукты», расположенный в доме 16 по Пискаревскому проспекту и «Рюмочная» работающая для своих клиентов в доме 31 по Среднеохтинскому проспекту.

В ходе контрольных мероприятий были выявлены грубые нарушения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» сразу в двух адресах. У предпринимателей отсутствовала лицензия на реализацию крепкого алкоголя и не смотря на данный факт они его продавали всем желающим. По выявленным нарушениям контролёры сообщили информацию на номер 112 и вызвали представителей полиции.

Результатом данного рейда стало изъятие, сотрудниками полиции более 50 литров крепкого алкоголя и составление на предпринимателей административных протоколов.

Ключевые слова: НародныйКонтроль