11 сентября 2019, 11:00

Приемная в Санкт-Петербурге помогла установить павильон для ожидания общественного транспорта

Он появился на автобусной остановке неподалеку от железнодорожной станции «Песочная», где раньше стояли лишь две скамейки под открытым небом

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге в середине августа обратилась жительница поселка Песочный, расположенного в Курортном районе Санкт-Петербурга по вопросу установки закрытого павильона ожидания городского пассажирского транспорта.

В своем обращении заявительница сообщила, что на автобусной остановке, расположенной неподалеку от железнодорожной станции «Песочная», вместо него установлены две скамейки под открытым небом. Поскольку остановка находится рядом с железнодорожным вокзалом, там всегда много пассажиров, ожидающих общественного транспорта, в том числе пенсионеров и семей с маленькими детьми. При этом людям негде укрыться от солнца и дождя.

Заявительница отметила, что уже обращалась в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, но проблема так и не решена.

Партийцы оперативно обратились в комитет по благоустройству Санкт-Петербурга с просьбой в кратчайшие сроки установить павильон для ожидания городского пассажирского транспорта.

Накануне заявительница сообщила, что комфортный и безопасный павильон ожидания на автобусной остановке установлен и выразила слова благодарности от лица всех жителей района.

«Создание необходимого уровня комфорта для пассажиров, обеспечение безопасности в зонах остановок городского пассажирского транспорта и повышение комфортности городской среды - является важной и актуальной темой для жителей и органов исполнительной власти Санкт-Петербурга. С помощью неравнодушных жителей города можно решить многие проблемы, связанные с созданием здоровой благоприятной жизненной среды в мегаполисе», - сказал руководитель приемной, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов