12 сентября 2019, 11:20

Катенев принял участие в расширенном заседании Генерального совета Всемирной федерации торговых палат

11 сентября в Москве на площадке Торгово-промышленной палаты России состоялось расширенное заседание Генерального совета Всемирной Федерации торговых палат

Мероприятие открыл президент ТПП РФ Сергей Катырин, который представил систему ТПП России. В своем выступлении он отметил, что Торгово-промышленные палаты в современных геополитических условиях играют важную роль и выступают как инструмент неформальной мягкой дипломатии.

Среди участников встречи генеральный секретарь Международной торговой палаты (МТП) Джон Дентон, председатель Всемирной федерации торговых палат (ВФТП) Хамад Буамим, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, руководители территориальных и муниципальных палат.

В повестке заседания были озвучены вопросы об основных инициативах Международной торговой палаты, рассмотрена стратегическая дорожная карта ВФТП, значение ТПП РФ в развитии российского предпринимательства, глобальные вызовы современного мира.

«Институт торгово-промышленных палат широко представлен во всем мире. Практически в любой стране есть подобная организация. Несмотря на то что в настоящее время диалог с некоторыми государствами на официальном уровне бывает затруднен, зарубежный бизнес, который видит перспективы в России, продолжает взаимодействовать в том числе через торгово-промышленные палаты», - сказал депутат Государственной Думы РФ Владимир Катенев.

Всемирная федерация торговых палат (ВФТП) создана в 1951 году. Международная организация занимается вопросами деятельности ТПП в мире. Членами ВФТП являются более 12000 торгово-промышленных палат и объединений бизнеса.