12 сентября 2019, 13:12

В Калининском районе прошел антиалкогольный рейд

11 сентября депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева организовала антиалкогольный рейд на территории Калининского района.

Активисты вышли с проверкой в магазин круглосуточной торговли, расположенный по адресу: Кондратьевский пр., д. 64, корп. 2.

Стоит отметить, что данный магазин взят на контроль с января 2018 года после выявленных нарушений действующего законодательства, а именно ночной продажи спиртных напитков. К сожалению, и в этот раз участники проекта выявили аналогичного нарушение - им удалось купить крепкий алкогольный напиток в 22-55 часов. Кроме того, как выяснили общественники, реализация спиртосодержащей продукции осуществлялась без разрешительной документации, а большая часть табачной продукции не имела акцизных марок.

Активисты оставили вызов на номер «112», на который отреагировали сотрудники полиции.

Прибывшие правоохранители составили протоколы об административных правонарушениях по статьям 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…), 15.12.1 КоАП РФ (Производство организацией-производителем или индивидуальным предпринимателем товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, а также с нарушением установленного порядка соответствующей маркировки и (или) нанесения информации в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, за исключением продукции, указанной в части 3 настоящей статьи, -), по статье 15.12.4 КоАП РФ (Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, -) и 171.3 УК РФ (в данном случае, это уголовная ответственность за осуществление розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией без соответствующей лицензии, совершенная в крупном размере), а также произвели изъятие крепкого алкоголя на сумму более 100 тысяч рублей и 200 пачек сигарет без маркировки.

Ключевые слова: НародныйКонтроль