13 сентября 2019, 16:25

Тугов: Для нас очень важно оказывать общественную поддержку деятельности учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения

12 сентября активисты партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» приняли участие в очередном заседании Межведомственной комиссии по проблемам граждан пожилого возраста, утратившим способность к самообслуживанию

На заседании были рассмотрены следующие вопросы: основные направления использования достижений геронтологии в практике работы учреждений здравоохранения; о создании системы контроля качества оказания комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения; о задачах и перспективах работы в Санкт-Петербурге службы социальных участковых в рамках реализации национального проекта «Демография»; о создании условий для привлечения негосударственных коммерческих организаций и добровольцев к оказанию услуг гражданам старшего поколения в подразделениях гериатрической службы; о ходе разработки Закона Санкт-Петербурга «О комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения» и подзаконных актов; о начале работы публичного лектория информационного просветительского центра «Активное долголетие».

«Для нас очень важно оказывать общественную поддержку деятельности учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения», - отметил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат петербургского парламента Дмитрий Тугов.

Ключевые слова: старшеепоколение