16 сентября 2019, 11:34

Открытие театрального сезона премьерным спектаклем «Чудо чудное, диво дивное»

15 сентября 2019 года Детский драматический театр «На Неве» открыл свой 32-ой сезон новым музыкальным спектаклем по русским народным сказкам «Чудо чудное, диво дивное» в постановке заслуженного деятеля искусств России Татьяны Савенковой. Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Премьерный показ спектакля состоялся 24 марта 2019 года

С 2017 года детский драматический театр «На Неве» является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

В настоящее время в детском драматическом театре «На Неве» идет работа над созданием в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» новой постановки «Приключения Кота Леопольда». Премьерный показ спектакля состоится уже в этом году.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины