17 сентября 2019, 15:14

Состоялось открытие 31-го сезона Государственной филармонии Санкт-Петербурга

15 сентября 2019 года свой 31-й сезон Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества (Большой Сампсониевский проспект, дом 79) открыла премьерой детского музыкально-драматического спектакля «Три чуда» по мотивам сказок А.С. Пушкина. Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины», премьерный показ спектакля приурочен к 220-летию со дня рождения поэта

Напомним, что Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В 2018 году в рамках партийного проекта  Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества получила субсидии на создание двух новых постановок: «Крошечка-Хаврошечка» (премьера спектакля состоялась в сентябре 2018 года) и «Мещанин во дворянстве» (премьерный показ спектакля состоялся в декабре 2018 года).

28 сентября 2019 года Государственная филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества представит вторую премьеру этого сезона - оперу «Русалочка», поставленную в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».  Автором идеи и вдохновителем спектакля стал директор, музыкальный руководитель и главный дирижёр Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества Михаил Голиков.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины