2 сентября 2019, 14:43

Активисты «Народного контроля» провели антиалкогольный рейд

1 сентября в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» на территории Калининского района Санкт-Петербурга прошел антиалкогольный рейд

Организатором антиалкогольных рейдов в нашем городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева.

Контрольные мероприятия были направлены на выявление мест продажи спиртосодержащей продукции в запрещенное Законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» время. Напомним, временное ограничение, прописанное в указанном законе, действует в нашем городе с 22:00 до 11:00 следующего дня.

Проверки прошли в магазинах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов по адресам: Лабораторный пр., д. 20, к.3, Кондратьевский, д. 43 и Кушелевская дорога, д.3, к.7.

Нарушения действующего законодательства были выявлены только в магазине на Кушелевской дороге. Здесь участникам проекта удалось реализовать контрольную закупку крепкого алкоголя после 23:00.

По выявленному факту ночной продажи алкоголя была оставлена заявка на телефон «112».

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции, которые произвели изъятие алкоголя и составили протокол об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…).

Ключевые слова: НародныйКонтроль