20 сентября 2019, 16:50

Ивченко: Необходимо найти баланс между запросом на образование у старшего поколения и возможностями, которые ему предоставляет государство

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко принял участие в Московском Международном форуме «Обучение на протяжении жизни. Доступность образования в пожилом возрасте»

В работе пленарного заседания с докладами выступили председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский и заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин.

В рамках дискуссий форума выступили зарубежные и российские специалисты и эксперты в области образования людей пожилого возраста, представители власти, члены научного сообщества, практики некоммерческого сектора, представители бизнес-сообщества.

«На форуме обсуждались серьезные проблемы, с которыми сталкивается весь мир и наша страна в связи со старением общества. Одним из важных решений этой проблемы может стать непрерывная система образования. Необходимо найти баланс между запросом на образование у старшего поколения и возможностями, которые ему предоставляет государство. Образование в старшем возрасте – один из важнейших аспектов здорового и активного долголетия, и очень важно, чтобы вузы и нашего города открыли двери для людей пожилого возраста», – подчеркнул Борис Ивченко.

Организаторами форума выступили Союз пенсионеров России, Европейская федерация пожилых людей (EURAG), проект мэра Москвы «Московское долголетие», Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда России.