21 сентября 2019, 15:11

Открытие 33-го театрального сезона в Детском музыкальном театре «Зазеркалье» премьерой оперы «Евгений Онегин»

20 сентября 2019 года свой 33-й театральный сезон Детский музыкальный театр «Зазеркалье» открыл премьерным показом оперы «Евгений Онегин», поставленный в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» (либретто П. И. Чайковского и К. С. Шиловского, музыкальный руководитель и дирижёр - народный артист России Павел Бубельников, режиссёр-постановщик - народный артист России Александр Петров).

Опера поставлена в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Премьера оперы «Евгений Онегин» состоялась в июне 2019 года.

Детский музыкальный театр «Зазеркалье» является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. В 2018 году в рамках партийного проекта Детский музыкальный театр «Зазеркалье» получил субсидию на постановку спектаклей «Забытый день рождения» и «Белый клык», премьерные показы  которых состоялись в ноябре и декабре 2018 года.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины