25 сентября 2019, 10:01

В Калининском районе прошел антиалкогольный рейд

Организатором антиалкогольных рейдов в нашем городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева .

Сегодня проверке подверглись стационарные торговые объекты, расположенные по адресам: Кондратьевский проспект, дом 64, корпус 2,  Пискаревский проспект, дом 16, и Среднеохтинский проспект, дом 24, корпус 2, а также нестационарные торговые объекты, установленные около дома 21 по улице Замшина и дома 70 по проспекту Энергетиков.

Активистами были выявлены правонарушения сразу в трех предприятиях торговли.

В магазине «Продукты 24 часа», расположенном на первом этаже жилого дома 24, корпус 2 по Среднеохтинскому проспекту участникам проекта удалось реализовать контрольную закупку алкоголя в 9:55. Напомним, что продажа любого алкоголя раньше, чем 11 утра запрещена Законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», где четко прописаны временные ограничения на продажу спиртосодержащей продукции в нашем городе.

Нарушение действующего законодательства были выявлены и в магазине «Продукты» на Кондратьевском проспекте, дом 64, корпус 2. Здесь общественники вновь выявили в продаже крепкий алкоголь без лицензии.

Далее, проверка прошла в ларьке, установленном рядом с домом 70 по проспекту Энергетиков. Как и в прошлый раз, несмотря на прямой запрет розничной торговли спиртосодержащей продукцией в торговых павильонах такого типа, прописанный в Федеральном законе от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», здесь активно продавали пиво.

По выявленным фактам нарушения закона были оставлены заявки на телефон «112» и на указанные адреса прибыли сотрудники полиции, которые произвели изъятие алкоголя, а также составили протоколы об административных правонарушениях по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…) на предпринимателя работающего в доме 24, корпус 2 по Среднеохтинскому проспекту,  по статье . 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) на «хозяина» магазина в доме 64, корпус 2 по Кондратьевскому проспекту  и по статье 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) на арендатора НТО, установленного около дома 70 по проспекту Энергетиков.

В.Сергеева прокомментировала данный рейд: «Антиалкогольные рейды проходят в нашем городе на регулярной основе. Некоторые магазинчики мы проверяет по несколько раз в месяц и, к сожалению, снова и снова  выявляем нарушения действующего законодательства при розничной продаже спиртосодержащей продукции. Удручает тот факт, что предприниматели не предпринимают никаких действий со своей стороны для устранения нарушений и налаживания работы в рамках закона.»

Ключевые слова: НародныйКонтроль