29 сентября 2019, 11:35

Премьера оперы «Русалочка», поставленной в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

28 сентября 2019 года в Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества (Большой Сампсониевский проспект, дом 79) состоялась премьера оперы «Русалочка» по мотивам одноименной сказки Г.Х.Андерсена

Автором идеи и вдохновителем спектакля стал директор, музыкальный руководитель и главный дирижёр Государственная филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества Михаил Голиков. Постановка оперы осуществлялась в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

В 2018 году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» Филармония для детей и юношества получила субсидии на постановки спектаклей «Крошечка-Хаврошечка» и «Мещанин во дворянстве», премьеры которых состоялись в сентябре и декабре 2018 года.

15 сентября 2019 года на сцене Филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества была представлена новая постановка детского музыкально-драматического спектакля «Три чуда» по мотивам сказок А.С.Пушкина, поставленного в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины